[ 海外健行 ] 日本槍岳表銀座縱走D2 中房溫泉 – 燕山莊

行程安排

DAY 1 台北 – 名古屋
DAY 2 名古屋 – 中房溫泉(1450m) – 燕山莊(2704m)  (步程約 4.5hr)
DAY 3 燕山莊 – 來回燕岳(2763m) – 西岳小屋(2700m)  (步程約 8hr)
DAY 4 西岳小屋 – 槍岳山莊 – 來回▲槍岳(3180m)  (步程約 5hr)
DAY 5 槍岳山莊 – 天狗池 – 上高地(1550m) – 明神館 (步程約 8hr)
DAY 6 上高地 – ▲燒岳 (2455m) – 中之湯溫泉  (步程約 7.5hr)
DAY 7 中之湯溫泉 – 高山 – 名古屋
DAY 8 名古屋 – 台北

 

Day 2

在飯店享用完早餐後,展開表銀座縱走行程.從名古屋搭車至燕岳登山口 – 中房溫泉,車程大約4小時左右.隨著車窗外風景的轉變,我們的心情也越顯得雀躍.一方面是慶幸前一天的壞天氣沒有持續,一方面則是因為有段時間沒有上山了呀.

 
 
日本登山不需事先申請,當天把登山計畫書投入登山口的信箱即可.
本日步行時間大約4.5小時。
 

北阿爾卑斯路線圖

前方左手邊就是中房溫泉
 
登山包不可入內(可放在外面),一進門有鞋櫃可以放脫下來的登山鞋
 
可愛的鞋櫃,對應的木片拿出來就會上鎖
 
裡面乾淨到在發亮

 

大約11:30左右抵達中房溫泉,吃了咖哩飯當午餐,準備迎接一下午的爬坡行程,從1450m中房溫泉上升到2704m燕山莊.

 

咖哩飯
 
 
 
 
 
到合戰小屋前沒有什麼展望,都在這樣起霧的森林裡爬坡,很像台灣的中級山.
 
 
終於看到指標
 
 
運送合戰小屋物資的流籠
 
 
好像看到指標才有前進的感覺
 
登山道
 
 
 
距離燕山莊還有2.8km
 
 
開始出現不同地形
 
距離燕山莊2.4km
 
紅葉開始變多,稍微振奮了一下
 
 
距離合戰小屋10分鐘
 
 
比公里數還令人振奮的合戰小屋,還有5分鐘路程
 
 
15:00左右抵達合戰小屋,不過本季的西瓜已經賣完啦! 也接近小屋的打烊時間,就在我們買完飲料後.
 

稍微露出藍天
 
 
關門,明日請早
 
 
 
合戰小屋廁所
 
繼續往燕山莊前進
 
雷鳥也覺得山很美呀~~
 
2488m三角點
 

過了合戰小屋後,視野開始變得開闊,地質變成堅硬的岩石,有點像走在通往白色沙灘的小徑,紅葉也變多了!

 

剩1.3KM囉

 
 
 
開始出現燕岳特有大石頭
 
 
 
 
 
16:20左右抵達燕山莊,外面還有不少紮營的山友.有機會再來的話,紮營也是不錯的體驗!

 

一片白牆

 

最後一段爬梯

 
 
毫無展望,明早再來
 
看到山男很興奮
 
 
如果有關注Instagram上的日本山友,就會常常看到與山男的合照,或是會發現mont-bell的其中一款T-shirt也是山男的造型.追蹤了這麼久終於見到本人了呀!(粉絲朝聖).

其實山男為版畫家畦地梅太郎(Umetaro Azechi, 1902~1999)所創作,是日本近代重量級的版畫家,創作大多以山岳風景為主,山男系列大約為畦地梅太郎先生五十幾歲時期的作品。

 
 
 
傳說中的燕山莊!
 
進入後需拖下登山鞋,燕山莊有提供室內及室外拖鞋可換穿
 
報到區
 
充電區,一次投幣日幣100
 
商店街的概念
 
氣象區
 
1F的廁所
 

廁所專屬拖鞋

 
馬桶有分和式和洋式
 
廁所內部
 
2F住宿區,左邊是鞋櫃,右邊是床鋪
 
2F前往3F
 
3F住宿區
 
鞋櫃,可以掛上吊牌避免鞋子拿錯
 
乾燥室,背包、登山鞋不可放入乾燥哦!
 
 
大通鋪,窗戶可以看到燕岳
 
房間窗外風景
 
 
上圖左邊有兩個銀色方方的是日本山屋的水塔,第一次看到真的很驚人!怎麼連儲水都這麼美!
 
樓梯處燈飾

 

稍微休息整理了一下裝備,餐廳17:00開始供應晚餐.

 

每個人一套起司肉排和魚的主餐,小菜、味噌湯、白飯、甜點.爬山能吃到熱騰騰食物是最幸福的了,更何況還不需要自己準備.

 

豐盛到會流淚!
 
燕山莊紅酒
 
 
飲品可以跟旁邊商店購買,仔細看了一下,燕山莊的紅酒是由日本當地的林農園製造.點了一瓶小瓶的來試喝看看,另外還有白酒的選擇.
 
小瓶日幣1200 / 大瓶日幣2200
 
 
 
 
 
晚餐後領回先前放進乾燥室的衣服,衣服除了熱熱暖暖的,還有一種特殊香味,不過應該是太幸福的錯覺(?) 小邱表示:日本爬山都香香的~
 
燕山莊太舒適導致大家捨不得就這樣結束行程,硬是要聚集在暖氣旁邊聊天,最後因為地板太乾淨而忍不住躺到地上去拉拉筋,放鬆一下.



 
 

*網站圖文屬Don’t Stop Me Now所有,未經許可請勿任意轉載!分享請註明出處

廣告

[ 海外健行 ] 日本槍岳表銀座縱走D2 中房溫泉 – 燕山莊 有 “ 9 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: